Bahaya Konsumsi Coklat Berlebih

Bahaya Konsumsi Coklat Berlebih


Penelitian pada wanita berusia 48 dan 83 selama 8 tahun menyimpulkan bahwa mengonsumsi coklat terlalu sering mengakibatkan efek buruk bagi tubuh. Penelitian yang ditemukan sekitar 19 sampai 30 gram coklat yang dikonsumsi per minggu bisa mengurangi gagal jantung. Tapi mereka yang memakannya hampir setiap hari sepertinya tidak memberi manfaat yang berarti bagi jantung. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa makanan coklat berlemak tinggi itu bisa mempengaruhi berat badan.

Penyebab Kegelisahan dan Depresi

Mengkonsumsi coklat dalam dosis yang wajar (dua sampai tiga potong sehari) dapat membuat hormon aktif srotonin menguras darah sehat ke otak yang menenangkan. Tapi jika makan berlebih, di sisi lain, hormon serotonin akan meningkat tajam dan mengganggu keseimbangan hormon yang sama memicu perasaan cemas, cemas, emosi tidak stabil.

Penyebab kenaikan berat badan

Cokelat mengandung kadar gula dan kalori tinggi sehingga bisa menyebabkan kenaikan berat badan. Jika dikonsumsi berlebihan dalam jangka panjang

Merusak kinerja pencernaan

Bahaya coklat untuk pencernaan juga harus menjadi perhatian Anda. Tidak semua orang memiliki sistem pencernaan yang cepat dalam pencernaan makanan. Faktor pembeda adalah umur, berat badan, sistem kekebalan tubuh dan metabolisme tubuh. Jika pencernaan Anda lambat dalam pencernaan, jangan mencoba makan coklat dalam jumlah banyak jika Anda tidak ingin pencernaan Anda melemah. Perlu dicatat, bahwa coklat sangat sulit dicerna, tubuh tidak memiliki enzim khusus untuk mencerna coklat dengan baik.

Penyebab gigi yang rusak cepat

Sekuat apapun gigi manusia jika terus menerus terkena kandungan gula, enamel gigi mengikis dan melangsingkan tubuh dan membakar rongga. Karena kadar gula yang tinggi menyebabkan hancurnya puing-puing makanan yang berada di antara gigi mereka memecah dengan cepat dan mengandung kuman dan bakteri.

Dapat menyebabkan mual dan muntah

Pada beberapa orang ada sistem pencernaan dan perut tidak bisa menerima kandungan zat yang ada dalam coklat, hal itu terkait dengan alergi yang dibawa sejak lahir. Jika Anda masih ingin mengkonsumsi hasil mual dan muntah. Perut membengkak dan terasa tidak nyaman yang akhirnya berujung pada demam.

Penyebab gagal jantung

Coklat mengandung konsentrasi flovanoid yang sangat tinggi yang dapat melindungi tubuh dari serangan jantung, namun jika Anda mengkonsumsi lebih dari 30 gram per minggu, manfaat flavonoid berbanding terbalik dengan gagal jantung.

Penyebab Sindrom Iritasi Perut

Dengan memakan kelebihan coklat dari usus halus tidak bisa menghasilkan enzim yang diperlukan untuk mencerna laktosa, coklat juga menyebabkan pencernaan mengganggu dan kemudian mempengaruhi kinerja usus besar, bakteri hadir dalam tubuh yang akan bertugas dan menyebabkan kram perut, mual. . , muntah, sakit perut dan diare sulit ditolak.


Komentar